一份合格的答卷

艺术与建筑学院管理员2013/12/03 12:00

时光飞逝,不知不觉,期末考试马上就要来临了,本学期即将过去,为了更好地迎接期末考试和期末作品展,为此,我想在这向全体同学们提出几点建议:

一、明确目标 , 制订计划

没有目标和计划的学习就好象是没有航标和双桨的船,只有在江面随波逐流。

我希望同学们要尽快确立自己的人生目标和期末考试目标,并把它实施下去,时时提醒自己,时时鞭策自己。目标有多远,我们就能走多远。同时, 制订详细而科学的学习计划; 把每天的任务写在小纸片上, 把作品一项一项的完成。

二、从现在就开始行动。

目标不是口头说说的动人话语,它需要用行动去证明,需要用行动去实现。从现在就开始行动,不把今天的事情留给明天,因为明天是失败者找借口的日子。面对期末目标,我们肯定会有压力,但有了压力才会有动力,才会发挥出一个人蕴藏的潜力!我们的行动必须强化如下态度:一是勤奋的态度,勤能补拙是良训,一分耕耘一分收获;二是刻苦的态度;三是进取的态度,一下子成为天才不可能,但每天进步一点点总有可能;四是务实的态度,求真务实是我们学习的法宝,为此我们必须上好每一课、抓紧每一秒、练准每一题、迈实每一步!”不到最后一刻,决不轻言放弃!

三、要有战胜一切困难的勇气。

在复习过程中,同学们在思想上、生活上、学习上不可避免地会遇到这样那样的困难。困难似弹簧,你弱它就强。困难在弱者目前永远是一座不可逾越的大山,那些因为一次考试失利就垂头丧气的人一定是困难面前的弱者。为了实现我们心中的目标,我们要鼓足勇气,迎难而上,做思想上的强者,做生活上的强者,做学习上的强者。

四、要全身心地投入。

期末考试与我们距离将越来越近,同学们要在心中竖立一块倒计时牌,要有紧迫感和危机感,要一门心思扑到学习上,将全部精力、全部时间用到学习上。

每天要反问自己复习多少了?

作品制作到什么程度了?

还有几门课没有复习?

。。。。。。。。。。。

总之,就是从现在开始,戒除一切与学习及考试无关的活动,全身心地投入到学习当中去。希望同学们以对自己一生负责、对家长负责的态度,自觉管好自己的每一天,无悔于自己的每一天。

五、诚信考试

一个学院的学风和考风是密不可分的,而考风是学风的具体反映,考风不正实际上是对刻苦学习、认真答卷学生的一种打击,考试作弊是自欺欺人的做法, 不但不能弥补自己学习上的缺失, 相反还会失去诚实的宝贵品质。老师和家长期待的不是所谓的虚假繁荣,需要的是真实的成绩和反馈,因此,我们将一如既往严肃考试纪律,倡导文明考试,诚信做人”,严厉处理作弊学生。在此,希望同学们做到诚实守信,自尊自爱,不弄虚作假, 遵守考场纪律。以下是考试的具体要求:

1、考试期间严格按照学校的作息时间,不准迟到和早退。

2、考生提前熟悉考场,在每科开考前 10 分钟进入考场,并按规定位置安静就座,不得随意变动座位。

3、考生进入考场只准带规定允许的文具,其他物品一律集中放在指定位置,考生不得携带手机进入考场,否则监考教师有权收缴并将此作为作弊行为。

4、不准夹带、偷看、抄袭或有意让他人抄袭,不准接传答案或者交换答卷;不准交头接耳、左顾右盼。

5、考生在考场内必须保持安静,未经监考教师同意,在考试过程中不得擅自离开考场。考试结束时方可交卷,不得提前交卷。

同学们,你给生活多少懒惰,生活就会回敬你多少苦涩;你为生活付出几分耕耘,生活就会回馈你几分收获。我们希望通过此次期末考试,能够激发同学们争先创优的意识,掀起竞争学习的高潮,把班级挑战赛进行到底。最后,祝全体同学学习进步! 能够向父母向老师提交一份满意的答卷。

数字艺术系实训室

2013年12月3日