“和谐心灵,青春启航”——艺术与建筑学院心理剧完美落幕

艺术与建筑学院李小光2018/12/21 07:28

为增强大学生心理健康认知,提高大学生心理健康水平2018930日至118日,艺术与建筑学院组织学生开展了“和谐心灵,青春启航”心理剧活动,李小光老师担任指导教师。

从剧本创作到排练表演,历时一月有余,我院心理剧成员团结一致,迎难而上,刻苦练习,最终完成作品《肆式青春》。爱情是高贵的,但很多人的爱情只是感动了自己。作品很好诠释了——“年轻人根本不懂什么叫爱情”、“也许你的夏天正是别人的秋天”。通过心理剧表演引导学生合理处理恋爱中的矛盾冲突,树立正确的大学恋爱观。通过学生“自己演,演自己”,把“大道理”用“心理剧”的形式表现出来,同学们心灵上深受启迪。

118日晚,红十字会举办的以“和谐心灵,青春起航”为主题的第五届心理剧大赛”中,艺术学院推出的心理剧《肆式青春》凭借出色的演出、精彩的剧情荣获第二名。


表演中


学生处处长邹艳星给演员颁奖


比赛现场


本次心理剧活动促使同学们更高的层次去反观自己的生活促进自身心理健康水平的提高同时增进学生间的互动和交流增进学生间的感情和友谊使学生正确的认识自我和成长自我。


版权所有 苏州高博软件技术职业学院 苏ICP备11031353号-1
中国 苏州 高新区科技城青山路5号(215163) 电话:0512-68836121 传真:0512-68836120 招生咨询:0512-62833125/65110500