我院与大河文化科技(苏州)有限公司签订校企合作协议并授牌

艺术与建筑学院2024/06/18 03:21

       6 13 日,苏派盆景技艺弘扬百场活动苏州公园站点正式启动。苏州高博职业学院艺术与建筑学院院长王雨中教授,副院长张斌、孔庆婷应邀参加活动。启动仪式上,艺术与建筑学院与大河文化科技(苏州)有限公司签订合作协议并授牌。艺术学院十名学生志愿者现场体验苏派盆景技艺活动。苏州市园林和绿化(林业)行业新时代文明实践分中心办公室负责人刘君华,苏州相城区女企业家协会副会长、新区侨商会副会长王巍等多位嘉宾莅临活动现场。

苏州市园林和绿化(林业)行业新时代文明实践分中心办公室负责人刘君华与大河文化科技(苏州)有限公司毛凤伟总经理共同为活动站点揭牌,标志着苏派盆景技艺弘扬百场活动苏州公园站点正式启动。仪式上,毛凤伟总经理致辞,表达了通过苏派盆景技艺弘扬百场活动让苏州盆景走出园林围墙,走进千家万户,助力盆景艺术不断焕发新活力的美好愿景,强调了苏派盆景艺术的深厚文化底蕴及其在现代社会的传承意义。同时特别感谢苏州高博职业学院艺术与建筑学院的信任和支持,希望同学们可以通过服务站将苏小鹊慈善公益爱心接力下去,回馈社会。

毛凤伟总经理与王雨中院长签订校企合作协议,大河文化科技向艺术学院授“苏小鹊慈善公益高博志愿者爱心服务站”牌,艺术学院向大河文化科技授“苏州高博职业学院大学生社会实践与创业研学基地”牌,拉开双方真诚合作序幕。王雨中院长代表艺术学院在致辞中感谢大河文化科技的信任。双方以苏小鹊慈善公益高博志愿者爱心服务站培养大学生的社会责任感和实践能力为合作起点,利用专业优势,通过艺术构思与技术的结合,展开苏派盆景艺术课程开发研究等合作,期待双方在盆景艺术的传承、传播和创新方面取得丰硕成果。

启动仪式后,双方就合作具体事宜进行了深入交流。刘君华主任和王巍会长表达了对双方合作的美好祝愿和支持,并为双方合作提出了建设性意见和建议。值得一提的是,我院学生志愿者们热情参与了苏派盆景技艺的弘扬体验活动,通过亲手制作小型盆景,深刻感受这一传统艺术的魅力。(艺术与建筑学院融媒体中心)


版权所有 苏州高博软件技术职业学院 苏ICP备11031353号-1
中国 苏州 高新区科技城青山路5号(215163) 电话:0512-68836121 传真:0512-68836120 招生咨询:0512-62833125/65110500